杜家毫主持省委常委會會議 研究部署抓好常態化疫情防控工作

許達哲在省衛健委調研:充分發揮大數據支撐作用 強化常態化防控 加快健康湖南建設

要聞

將疫情影響降到最低 湖南發放高校畢業生就業“大禮包”

在6月3日下午召開的全國普通高校畢業生就業創業工作電視電話會議和全省電視電話會議上,我省全面分析當前工作面臨的形勢,要求各級各部門緊密結合省情、市情、校情,扭住高校畢業生就業創業工作重點和薄弱環節,對癥下藥、精準發力,把疫情對高校畢業生就業的影響降到最低,全力確...

中塞醫護攜手呵護 塞拉利昂3名新冠肺炎患兒出院

當地時間5月29日,塞拉利昂中塞友好醫院的門診樓前,中塞雙方醫護人員拿著自發捐贈的衣物食品藥物等,為9個月的歐拉、3歲的默罕默德以及4歲的馬瑞瑪3名新冠肺炎患兒出院送行。

湖南排查消除校園食品安全隱患

正值新冠肺炎疫情常態化防控期的開學季,校園食品安全備受關注。湖南省市場監管局、省教育廳、省衛生健康委、省住建廳日前聯合開展2020年春季校園食品安全聯合督查,推進全省食品安全大排查大整治百日行動,加強校園及周邊食品安全和飲用水安全監管。

湖南在行動

湖南在行動⑧:凝心聚力決戰脫貧攻堅

今年,是脫貧攻堅決戰決勝之年。作為精準扶貧“首倡地”,湖南始終牢記習近平總書記殷切囑托,堅決貫徹黨中央決策部署,努力走好精準、特色、可持續發展的脫貧路子,脫貧攻堅取得了重大決定性進展。

湖南在行動⑦: 多措并舉緩解中小微企業融資難

中小微企業是國民經濟的重要力量,在保增長、穩就業、活躍市場和技術創新等方面有不可替代的作用。面對疫情沖擊,不少中小微企業在資金上犯了難。幫助中小微企業走出融資困難的處境,對做好“六穩”工作、實現創新開放發展十分重要。

湖南在行動⑥:防汛抗旱這場硬仗 既然年年打就力爭年年贏

省委副書記、省長許達哲在3月2日赴益陽常德調研時,首先來到2017年7月3日曾發生特大管涌的資江大堤小河口羊角閘段,檢查處險工程完成情況,了解近年來資江大堤除險加固、險工隱患排查整治情況,并考察了鹿角湖泵站。

部門行動

【湖南省工業和信息化廳】全省重大產品創新項目“奮蹄疾行”

省工信廳6月3日發布消息稱,列入今年全省“100個重大產品創新項目”的120個項目推進情況良好,1至4月已累計完成投資24.45億元,占年度計劃投資額的37.33%。

【國網湖南電力】“湖南電網”為企業盤活流動資金超2億元

國網湖南省電力有限公司稱,今年以來,運用保險替代保證金方式,已為全省千余家電網建設上下游企業釋放出超過2.1億元沉淀資金,有效助力企業加快復工復產步伐。

【湖南省住房和城鄉建設廳、省統計局】一季度全省樓市延續調整態勢

省住房和城鄉建設廳、省統計局近日發布《關于2020年一季度湖南省房地產市場形勢的通報》稱,受新冠肺炎疫情影響,一季度全省房地產市場延續調整態勢,尤其新建非住宅商品房庫存高企、去化壓力較大。

市州動態

【衡陽市】蒸湘區:整村授信“貸”動農民創業

受疫情影響,今年部分外出務工農民工回鄉創業資金短缺。為解決這一難題,蒸湘區聯合街道與衡陽農商銀行舉行授信簽約儀式,對楊柳村718戶農民進行整村授信,授信額度為5000萬元。

【長沙市】長沙縣今年規劃建設5684個5G站點

今年全國兩會,“新基建”首次進入政府工作報告,成為兩會熱詞之一,它主要包括5G基建、特高壓等七大領域。 什么是5G基站?使用5G網絡要換卡嗎?5G什么時候能覆蓋我家……近日,記者在“中西部第一縣”長沙縣采訪,感受到5G應用真正走進百姓的生活。

【衡陽市】耒陽自媒體轉型做電商

耒陽市是一個143萬人口的縣級市,自媒體行業發展迅速。近年來,該市引導鼓勵自媒體從“賣文”到賣貨,從做網站、公眾號到做網紅直播帶貨銷售。耒陽市商糧局先后舉辦各類電商培訓20余期,一大批自媒體從業人員迅速轉變成電商人才,注冊成立了300余家電商企業。

媒體報道

“小巨人”企業依靠創新突圍

6月2日,在長沙市“小巨人”企業一派數控股份有限公司的車間里,一臺嶄新的全自動灌膠機安裝完畢,即將投入使用?!坝唵渭娭另硜?,新上一批自動化設備,加快生產節奏?!币慌蓴悼仉姍C事業部總經理鄭球輝告訴記者,今年前5個月,公司的直線電機新增訂單已遠超去年全年。

搭乘“胖五”遨游太空的黃精種子返湘啦!

近日,長征五號B運載火箭(“胖五”)返回艙搭載生物物種太空黃精交接儀式在北京中國空間技術研究院舉行。5月30日,太空黃精種子由湖南中醫藥大學創新藥物研究所副所長王煒教授帶回湖南。

“復工”后的湖南美術館播撒美的種子

5月31日,湖南美術館迎來一群可愛的孩子。他們跟隨志愿者老師的講解,認真參觀館內展出的美術作品,并進行集體繪畫創作。只見他們一邊聽老師講解繪畫技巧,一邊用畫筆勾勒出一個個的風景形象,一幅幅童趣盎然的畫面最終匯聚成美麗的長卷風景畫。

广东好彩1基本号