許達哲給網友回信:廣泛凝聚各方面力量 辦好湖南事

湖南省人民政府門戶網站 www.747673.tw 發布時間: 2020-05-22 17:14 【字體:

  “近兩年湖南的發展有目共睹,期待家鄉能有良好的就業環境、較低的城市房價以及良好的醫療教育資源,這應該是我們湖南人民對美好生活的向往?!薄W友“湘江江”

  “期待今年能加強禁捕退捕工作,保護資江漁業資源,保護好生態環境?!薄W友“山川河致”

  “我們這里竹木資源豐富、茶葉也品質很好,希望能幫我們因地制宜,發展竹木產業和茶產業,帶動經濟發展?!?——網友“陳生”

  近期,不少網友通過人民網“兩會來了 我托書記省長捎句話”活動,寫下自己對湖南的期待和建議。這些留言滿載著網友對美好生活的向往,也獲得了湖南省省長的關注。湖南省省長許達哲近日通過人民網給網友回信,并稱贊網友給他的留言“體現了對三湘四水的深厚感情”“有力推動了我們找差距、抓落實” 。

  近年來,湖南省不斷完善人民網留言辦理工作長效機制,開發了網上留言辦理系統,縮短回復辦理流程,加強留言事項督辦,提高了辦理效率和質量。2019年,有近600項網友給湖南省省長的留言得到回復。

  回信全文如下:

致人民網網友的信

廣大網民朋友們:

  大家好!我常瀏覽人民網《領導留言板》留言。大家的留言,充滿了對黨和政府的高度信任,體現了對三湘四水的深厚感情,傳遞著加快湖南發展的強烈愿望,有力推動了我們找差距、抓落實。在此,我向大家表示衷心感謝!

  近年來,我們認真貫徹習近平總書記對湖南工作的重要講話指示精神,堅持穩中求進工作總基調,大力實施創新引領開放崛起戰略,打好三大攻堅戰,邁出了高質量發展的堅實步伐。今年疫情發生以來,我們按照“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”的總要求,堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,根據疫情防控和經濟形勢的變化,因時因勢調整工作著力點和應對舉措,大力推動企業復工復產,加快建立同疫情防控相適應的經濟社會運行秩序,基本確立經濟企穩回升態勢。

  習近平總書記指出,網民來自老百姓,老百姓上了網,民意也就上了網。群眾在哪兒,我們的領導干部就要到哪兒去。這些年,我們把人民網留言作為踐行宗旨意識的重要陣地,完善長效工作機制,開發了網上留言辦理系統,縮短回復辦理流程,加強留言事項督辦,提高了辦理效率和質量。2019年回復網友留言586條,辦理回復率達96.7%,回復滿意度85.7%。今年疫情防控期間,我省收到了不少與疫情相關的網友留言。大家的支持和建言,為我們取得疫情防控階段性勝利提供了有力幫助。

  當前,我們圍繞年初確定的各項目標任務,大力實施創新引領開放崛起戰略,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,決勝全面小康、決戰脫貧攻堅,依靠發展解決面臨的問題,依靠體制機制創新激發經濟內生動力,堅持系統思維、統籌協調、精打細算、量力而行,牢牢守住發展底線,確保經濟社會大局穩定,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

  辦好湖南的事情,需要廣泛凝聚包括廣大網友在內的各方面力量。真誠希望大家一如既往關心支持湖南,積極建言獻策。我們將認真踐行以人民為中心的發展思想,不斷完善“互聯網+政務服務”“互聯網+督查”“互聯網+留言辦理”工作機制,抓好“一件事一次辦”,真正知民意、聚民智、解民憂,回應百姓關切,增進民生福祉。

  祝網民朋友身體健康、工作順利、闔家幸福!

湖南省省長 許達哲

信息來源: 人民網      責任編輯: 郭玟
相關閱讀