建議湖南將張懷高速公路納入省高速公路規劃-湖南省人民政府門戶網站

信件公示

標題 建議湖南將張懷高速公路納入省高速公路規劃
來信時間 2020-05-13 來信人 尹彪
來信內容 建議湖南謀劃張懷高速公路打通懷化北上張家界快速出行通道,目前雖有即將修建官張高速公路可并不能減少沅陵縣城北上張家界的里程,而規劃修建的張懷高速可結束懷化至張家界無高速公路局面,使懷化快速直達張家界,懷化經沅陵北上出行從而不再需要繞行湘西州,并能減少懷化北上張家界至湖北方向出行里程。張懷高速可利用即將建設的沅辰高速段,只需規劃新建張家界至沅陵縣城及懷化至辰溪高速復線這二段,而懷化至辰溪段可作為今后懷化至安化高速一部分 ,張懷高速的修建可使懷辰二地快速融城,辰溪作為懷化發展的重工業城市,隨著城市的發展壯大,急需要張懷高速來不斷提升城市發展空間,張懷高速可形成新的張懷旅游經濟帶( 張家界至懷化旅游東線),帶動沅陵、辰溪旅游資源整體開發!并能改善沅陵、辰溪少數民族經濟發展,張懷高速同時是一條紅色旅游經濟帶,張懷高速的修建對振興懷化革命老區經濟建設具有重要意義,謝謝!

受理回復

答復時間 2020-05-15
答復部門 省發改委
答復內容 尹彪網友,你好:您提出的《建議湖南將張懷高速公路納入省高速公路規劃》來信收悉。經研究,現答復如下:目前,張家界至懷化已有多條高速公路可以通行,能基本滿足當前階段快速通行的需要。您提出的新建張家界至懷化高速公路暫未納入省高速公路網規劃。目前,我們正在會同省交通運輸廳研究制定我省綜合交通網規劃(2021-2050年),我們將認真研究,充分論證該高速公路項目的必要性、可行性,視情況將其納入規劃。感謝您對我省交通發展的關心和支持!