咨詢企業職工因病或非因工死亡喪葬補助金和撫恤金文件依據-湖南省人民政府門戶網站

信件公示

標題 咨詢企業職工因病或非因工死亡喪葬補助金和撫恤金文件依據
來信時間 2020-05-13 來信人 蔣玲
來信內容 關于企業職工因病或非因工死亡喪葬補助金和撫恤金的通知《湘人社發【2013】40號》根據相關規范性文件管理辦法,已失效(湖南省人民政府官網公布),那企業職工因病或非因工死亡喪葬補助金和撫恤金目前是依據哪個文件呢?

受理回復

答復時間 2020-05-15
答復部門 省人力資源和社會保障廳
答復內容 蔣玲網友,您好:來信收悉?,F就您咨詢的問題回復如下:經省人民政府同意,我省企業職工因病或非因工死亡喪葬補助金和撫恤金待遇發放標準仍按省人力資源和社會保障廳、省財政廳、省民政廳《關于調整完善企業職工因病或非因工死亡有關待遇的通知》(湘人社發〔2013〕40號)執行。按照省政府對《規范性文件管理辦法》統一部署和要求,我廳正在對有關養老保險的文件進行了清理,對有效文件(繼續執行的文件)將再次重新公布,湘人社發〔2013〕40號屬于再次重新公布的文件范圍。謝謝您的來信。