關心疫情防控的基層醫療人員-湖南省人民政府門戶網站

微建議

標題 關心疫情防控的基層醫療人員
來信時間 2020-03-06 來信人 省政協委員 劉懷德
來信內容

在表彰、補助“逆行者”時,統籌奮戰在疫情防控一線的廣大鄉鎮、社區醫療人員??梢暪ぷ餍再|分級分類精準補助,對直接參與病人救治的,納入國家補助;對直接參與防控工作的,補助標準降低,按當地工資水平及取消春節休假計算,市縣負責、省支持。對基層醫療機構,適用對中小微企業的房租、就業、稅費減免政策。

受理回復

答復時間 2020-03-06
答復部門 省衛生健康委員會
答復內容 劉懷德委員,您好! 您給《省長信箱》的建議已收悉。首先感謝您對疫情防控工作的關注與支持!建議合情合理,充分體現了政協參政議政,為民進言的責任擔當。我們將會商省疫情聯防聯控成員單位的省財政廳、省發改委、省工信廳、省衛健委、省人社廳(非成員單位)等部門進行認真研究。建議中提及的表彰、獎勵等事項,我省已出臺了相關的政策及措施,并將不斷予以改進完善。 疫情期間請做好家人及個人防護,祝您工作順利!家庭幸福!身體健康!