關于解決好農資進村、農民下田、農技入戶問題的建議-湖南省人民政府門戶網站

微建議

標題 關于解決好農資進村、農民下田、農技入戶問題的建議
來信時間 2020-02-21 來信人 省政協委員 李平
來信內容

在加強疫情防控的同時,解決好農資進村、農民下田、農技入戶的問題,建議:一是保持綠色通道暢通。由相關部門指定專人、專車給種苗企業調配使用,保證農資運輸暢通,特殊情況下可建立跨地區協商機制。 二是創新農資配送方式。在配送中,可效仿目前城市的不見面提貨方式,加大宣傳,創新方式,保證農資及時配送。 三是支持行業整體復工。各級政府采取措施支持種養產業鏈相關行業整體復工,創造復工條件,盡快開工。 

受理回復

答復時間 2020-02-21
答復部門 省農業農村廳
答復內容 李平委員,您好!我廳針對問題抓協調、促整改,積極協調幫助企業解決復工難題,截止2月15日,全省所有類型飼料企業404家中開工328家(76家未開工企業:12家因疫情防控不達標正在整改未開工,11家水產飼料企業因季節原因未開工,7家因市場補給不足未開工,8家由于銷售渠道未打開未開工),開工復產率達到81%;全省256家配合、濃縮等商品飼料企業開工214家,開工復產率達到83%(全國排名第6位,僅次于廣東等5?。?